Kumpulan Resep Masakan Lezat

11 August 2014

Resep Tumis Tahu buncis Bumbu Kecap

Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat tumis tahu buncis bumbu kecap. Ini merupakan resep tumis tahu ketiga yang kami publikasikan di blog ini. Sebelumnya ada tumis tahu tauge dan tumis tahu jamur. Nah, pada resep kali ini, tahu akan ditemani dengan buncis yang kaya serat sehingga lebih sehat.

Bahan

  • 2 buah tahu putih cina, potong dadu, goreng setengah matang
  • 100 gram buncis, iris serong
  • 1 batang daun bawang, potong 1,5 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 100 ml air
  • 1/4 sdt penyedap rasa non-MSG (bila suka)
  • minyak untuk menumis dan menggoreng

Bumbu yang diiris
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 4 buah cabai hijau
  • 1 buah tomat

Cara membuat
  1. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu yang diiris hingga harum. Tambahkan daun salam.
  2. Masukkan buncis, lalu tambahkan air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tahu, kecap manis, garam, gula dan penyedap rasa non-MSG (bila suka).
  4. Tambahkan bawang daun, masak hingga semua bahan matang dan kuah habis.
Resep Tumis Tahu buncis Bumbu Kecap

Sajikan tumis tahu buncis bumbu kecap untuk 4 porsi. Selamat menikmati.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tumis Tahu buncis Bumbu Kecap