Kumpulan Resep Masakan Lezat

03 August 2014

Resep Tumis Bunga Pepaya Cumi Asin Lezat

Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: Cara membuat tumis bunga pepaya cumi asin.

Bahan dan bumbu:

  • 250 gram daun pepaya, pilih yang muda
  • 100 gram bunga pepaya, cuci bersih
  • 100 gram cumi asin
  • 4 sdm minyak goreng
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm jeruk nipis

Cara memasak bunga pepaya cumi asin:
  1. Rebus daun pepaya muda hingga empuk dan matang. Angkat, peras airnya, lalu iris-iris. Tiriskan.
  2. Rendam cumi asin dalam air hangat selama 30 menit. Cuci, potong-potong, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.
  4. Masukkan potongan cumi asin, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
  6. Sajikan tumis bunga pepaya cumi asin untuk 6 porsi.
Tumis Bunga Pepaya Cumi Asin Lezat
Tumis Bunga Pepaya Cumi Asin Lezat

Tip: Agar daun pepaya tidak pahit, sebelum direbus, potong kasar dan rendam dalam larutan air garam.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tumis Bunga Pepaya Cumi Asin Lezat

0 comments:

Post a Comment

Jika anda memiliki pertanyaan atau ingin berbagi pengalaman mengenai resep di atas, silahkan sampaikan melalui kolom komentar.