Kumpulan Resep Masakan Lezat

05 August 2014

Resep Kailan Bumbu Oriental

Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara memasak baby kailan bumbu oriental yang lezat. Baby kailan bentuknya sama seperti kailan biasa, namun ukurannya lebih kecil. Dari segi penampilan, baby kailan lebih enak dilihat karena bisa dimasak dalam keadaan utuh tanpa harus dipotong-potong terlebih dahulu.

Keduanya sama-sama bisa dimakan batang dan daunnya. Sayuran ini sebaiknya dimasak dengan api besar dan dibuat setengah matang supaya masih renyah saat disantap.

Bahan dan bumbu:

  • 250 gram baby kailan
  • 150 gram daging udang
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 cm jahe, cincang
  • 250 ml kaldu ayam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt bubuk merica
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara memasak kailan bumbu oriental:
  1. Bersihkan baby kailan, potong-potong sesuai selera. Sisihkan. Kupas udang, kemudian cincang kasar.
  2. Panaskan minyak tumis bawang outih dan jahe sampai harum dan matang.
  3. Beri air kaldu, saus tiram, minyak wijen, merica, garam halus, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan udang, aduk rata. Tuang larutan tepung kanji, didihkan kembali.
  5. Masukkan baby kailan, masak sampai semua bahan matan. Angkat dan hidangkan untuk 4 porsi.
Resep Kailan Bumbu Oriental
Resep Kailan Bumbu Oriental

Tips: Jangan memasak baby kailan terlalu lama karena akan menjadi lunak dan warnanya tidak menarik.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kailan Bumbu Oriental